Специалисты из Петербурга подготовили новый генплан Ижевска


A A A

Как будет развиваться Ижевск — свой ответ представили питерские проектировщики. Специалисты из Санкт-Петербурга подготовили новый генеральный план города — сейчас проходит его публичное обсуждение. Принять участие в нём сможет любой желающий.

С материалами генплана можно познакомиться в Главном Управлении архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска, адрес Песочная, 11 б, и доме Архитектора, он находится в Центре, на улице Советской, 16.

В новом генплане принципиально решён вопрос по набережной: на прибрежный участок от улицы Милиционной и ниже наложен мораторий на использование. А вот выше — до улицы Горького — появятся жилые дома. Возводиться они будут с условием максимального сохранения зелёных насаждений. Так Администрация города уже отказала застройщику в вырубке 275-ти деревьев, уничтожить которые собирались только ради установки ограждения стройплощадки.

Владимир Некрасов, Главный Архитектор Ижевска: «Вся зелень находящаяся на землях общего пользования, ни одно дерево вырублено не будет, им никто не даст, и они и не попадают под застройку. То, что попадает — я уже сказал на каких условиях: с компенсацией финансовой и компенсаций высадкой деревьев, или в другом месте, или в этом же».

Главный архитектор также пояснил — разрешение на вырубку дадут только тех деревьев, которые непосредственно попадают под строительство. А это, в основном, старые сады — здесь когда-то находились частные дома. За каждое срубленное дерево застройщику придётся заплатить, в противном случае разрешение на строительство город просто не даст. Есть и ещё одно обязательное условие: инвестор обязан высадить новые деревья, взамен срубленных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.
Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: