Александр Соловьёв прокомментировал итоги встречи с Дмитрием Медведевым 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Глава Удмуртии подвёл итоги встречи с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Напомним, она состоялась 5 августа. По словам руководителя региона, первоочерёдной задачей было обсудить организацию межбюджетных отношений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

«Я объяснил Дмитрию Анатольевичу всю ситуацию, какие налоговые поступления собираются в нашем регионе, и что у нас остаётся из них всего 34%. Это оказывает прямое влияние на социально-экономическое развитие республики. При этом ежегодно возрастает доля социально значимых расходов и расходов, обязательных для исполнения. Если в 2009 году указанные расходные обязательства бюджета республики составляли 63,5% расходов, то в 2015 году возросли до 79,7%. Только в этом году нам надо изыскивать 9 миллиардов рублей для погашения кредитов, взятых ранее, в 2012 — 2013 годах. Это очень большая сумма. Мы обратились к Главе Правительства России с просьбой рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи Удмуртской Республике в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета», — прокомментировал Глава республики.

На встрече также был поднят вопрос об ускорении сроков начала ремонта Ижевского аэропорта. «На наши обращения есть положительное заключение Дмитрия Анатольевича. В этом году нам нужно подготовить проектно-сметную документацию на ремонт взлётно-посадочной полосы, для того чтобы в 2017 году уже начали ремонтировать, а в 2018 году — закончили. К юбилею Михаила Тимофеевича Калашникова аэропорт должен функционировать в полном объёме», — заявил Александр Соловьёв.

По словам Главы Удмуртии, все проблемные вопросы получили положительные ответы от главы кабмина страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
В Удмуртии вступили в силу послабления в режиме самоизоляции  В МФЦ — пропускной режим. На входе посетитель называет время записи, далее — санобработка, и только потом в зал.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: