Атлеты из Удмуртии пропустят Паралимпиаду — 2016 


A A A
www.ttfr.ru
Фото: www.ttfr.ru

Паралимпийская сборная России не сможет выступить на играх в Рио-де-Жанейро. Команду в полном составе не допустили к Играм-2016 из-за допингового скандала, сообщает Газета.Ru со ссылкой на слова главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппа Крэйвена.

От Удмуртии за российскую сборную должны были выступать теннисистка Надежда Пушпашева, а также велосипедисты Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов.

«Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр», — заявил президент МПК.

«Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Я считаю, что российские власти катастрофически подвели своих паралимпийцев. Их подход «медали важнее морали» мне отвратителен», — приводит слова Крэйвена русская служба BBC.

Министр спорта России Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в связи с отстранением паралимпийской сборной намерены подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

На фото — Надежда Пушпашева

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: