Пловчиха Юлия Ефимова, добившаяся участия в Играх-2016 после недопуска, завоевала «серебро» 


A A A
www.rio2016.com
Фото: www.rio2016.com

Российская пловчиха Юлия Ефимова, добившаяся участия в Олимпиаде-2016 через Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) завоевала «серебро» в заплыве брассом на 100 метров. об этом сообщается на сайте Чемпионат.ру.

Ефимова преодолела дистанцию за 1.05,50, уступив американке Лилиан Кинг, установившей новый олимпийский рекорд — 1.04,93. Бронза досталась другой американской спортсменке Кэтрин Майли, проплывшей 100 метров за 1.05,69.

Юлию Ефимову отстраняли от Олимпиады за положительную допинг-пробу. Однако она выиграла апелляцию в CAS и добилась права выступить в Рио-де-Жанейро. 

Перед стартом болельщики на трибунах освистали спортсменку за допинг-историю. Завоевавшая золотую медаль Лилиан Кинг и бронзовый призёр заплыва Кэтрин Майли  не поздравили россиянку с «серебром». Кроме того, Кинг раскритиковала Ефимову, обвинив её в употреблении допинга и заявила, что спортсмены, ранее попавшиеся на допинге, не должны допускаться к Играм.

Позже американка извинилась перед российской пловчихой: «Если бы Ефимова хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку, но мне в тот момент больше хотелось поздравить Мейли», — приводят Известия слова Кинг.

Сама Юлия прокомментировала своё выступление так: «Это действительно почти невероятно. Я всегда тут хорошо выступала, поэтому немного расстроилась, что не получилось выиграть. Оглянувшись назад, мне кажется всё невероятным. Я даже понять не могу, как доплыла до финала и взяла индивидуальную медаль. Это моя свершившаяся сказка. Я взяла серебро, и это всё, что смогла сделать на этот момент. (...) Я абсолютно ни на кого не ориентировалась. Просто плыла согласно своей тактике. Рассчитывала финишировать хорошо, но немножко не хватило мне сил», — рассказала она в интервью корреспонденту Чемпионат.ру.

Напомним, на сегодняшний день Россия находится на 7 месте в общем зачёте, имея в своём активе 10 медалей - две золотых, пять серебряных и три бронзовых. Первое «золото» России принёс дзюдоист Беслан Мудранов, второе завоевала саблистка Яна Егорян — в поединке она обошла свою соотечественницу Софью Великую. Серебряные награды принесли в копилку сборной гимнасты Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков и Никита Нагорный, обойдя сборную Китая в командном многоборье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
Велогонщик из Удмуртии стал чемпионом России Гонщик из Удмуртии Сергей Шилов стал чемпионом России по велоспорту на шоссе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: