В республиканской программе «Молодёжная квартира» приняли участие уже 750 семей


A A A

Жилищная программа «Молодёжная квартира» работает в республике по инициативе Главы региона. Будущим новосёлам за счёт бюджетных средств помогают с первоначальным взносом по ипотеке.

Такой поддержкой воспользовались уже 750 семей, а желающих ещё две тысячи. Этот список будет расти. Если ранее участниками программы могли стать молодые семьи, признанные нуждающимися жилье, а также бюджетники и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, то теперь в этот список включили работников государственных и муниципальных предприятий, обрабатывающих отраслей, а также строительства и архитектуры.

В следующем году на программу из бюджета планируется направить 130 миллионов рублей. В этом году строительная отрасль в целом профинансирована на три миллиарда рублей, удалось значительно сократить долги перед строителями — с двух половиной миллиардов рублей до 870 миллионов. Чтобы не копить задолженность по текущим стройкам, Минстрой намерен попросить увеличить финансирование на этот год.

Иван Новиков, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии: «На ближайшую сессию мы обратились с просьбой ещё увеличить объём финансирования отрасли строительства, поскольку объекты нынешнего года нужно дальше финансировать».

Кроме этого, средства нужны и для проектирования объектов, строительство которых планируется в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

16-я сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Новый закон о тишине, объединение поселений в округа и поправки в Конституцию Удмуртии  — настолько насыщенной оказалась сегодня сессия Госсовета.
Семья из Удмуртии выиграла квартиру в лотерею  Алсу Смышляева из Ижевска выиграла в «Жилищную лотерею» квартиру стоимостью 1 500 000 рублей. Счастливым стал 354-й тираж. На оформление в лотерейный центр она приехала с дочерью Аделиной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: