В республиканской программе «Молодёжная квартира» приняли участие уже 750 семей


A A A

Жилищная программа «Молодёжная квартира» работает в республике по инициативе Главы региона. Будущим новосёлам за счёт бюджетных средств помогают с первоначальным взносом по ипотеке.

Такой поддержкой воспользовались уже 750 семей, а желающих ещё две тысячи. Этот список будет расти. Если ранее участниками программы могли стать молодые семьи, признанные нуждающимися жилье, а также бюджетники и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, то теперь в этот список включили работников государственных и муниципальных предприятий, обрабатывающих отраслей, а также строительства и архитектуры.

В следующем году на программу из бюджета планируется направить 130 миллионов рублей. В этом году строительная отрасль в целом профинансирована на три миллиарда рублей, удалось значительно сократить долги перед строителями — с двух половиной миллиардов рублей до 870 миллионов. Чтобы не копить задолженность по текущим стройкам, Минстрой намерен попросить увеличить финансирование на этот год.

Иван Новиков, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии: «На ближайшую сессию мы обратились с просьбой ещё увеличить объём финансирования отрасли строительства, поскольку объекты нынешнего года нужно дальше финансировать».

Кроме этого, средства нужны и для проектирования объектов, строительство которых планируется в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: