Владимир Путин встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 


A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Двусторонние переговоры глав России и Турции состоялась сегодня в Константиновском дворце в Стрельне. Это первая встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, участвовавший в операции в Сирии. В предыдущий раз руководители стран встречались 16 ноября 2015 года в Анталье на саммите G20, сообщает РИА Новости.

Встреча сторон началась с рукопожатия. Владимир Путин, приветствуя Эрдогана, отметил, визит турецкого лидера — это возобновление диалога после ослабления российско-турецких отношений: «Мы с вами хорошо знаем, что за предыдущие годы уровень и характер отношений между нашими странами достиг беспрецедентно высокого уровня и качества. Однако после известной трагедии, в результате которой погибли наши военнослужащие в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали», — приводятся слова российского Президента на сайте Кремля.

Путин также сказал, что был одним из первых, кто позвонил Эрдогану с выражением слов поддержки после попытки госпереворота в Турции с 15 на 16 июля. По его словам, Россия всегда выступает против любых неконституционных действий. Он также выразил надежду на то, что Турция под началом Эрдогана сможет преодолеть кризис.

В планах глав государств восстановить экономические связи и сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

Эрдоган поблагодарил Владимира Путина за поддержку во время попытки переворота в стране и за возможность встретиться: «Турецко-российские отношения действительно вошли в положительное русло. Процесс по определению таких огромных целей Вам и мне известен. Уверен, что теми шагами, которые мы с Вами совершим, мы начнём ещё более расширяющий процесс. (...) В регионе очень многого ждут с политической точки зрения от нас с Вами. Я верю, что наше сотрудничество внесёт большой вклад в разрешение многих проблем в регионе», — сказал турецкий лидер на встрече.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тема безопасности цифрового пространства может быть закреплена в Конституции  Информационная безопасность может быть закреплена в Конституции.
Владимир Путин дал интервью агентству ТАСС  Информационное агентство ТАСС сегодня запускает спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину».
Более 20 мостов отремонтируют в Удмуртии в рамках нацпроекта  В Удмуртии отремонтируют 23 моста и путепровода. Работы запланированы на ближайшие 3 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: