Замечания и предложения в проект Генплана города могут внести ижевчане до 20 сентября 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В Ижевске 20 сентября пройдут публичные слушания по проекту Генплана города. Это стратегический документ, который определит развитие городских территорий до 2035 года. Основная цель, как отмечают разработчики, — создать в Ижевске комфортную и безопасную городскую среду. Уже в 2006 году, во время разработки предыдущего Генплана города, было определено направление развития: вместо «город-завод» — «город для людей». Это отказ от промзон в центре города, комплексная жилая застройка, сохранение зелёных зон, создание парков и скверов, рассказал «Моей Удмуртии» главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов.

«До этого у нас был «город-завод» — это из Генплана 1978 года. С 2006 года девиз «город для людей». Город — это большой флагман, его так резко не развернёшь. Но постепенно тенденция соблюдается. В чём заключается «город для людей»: Генпланом 2006 года было предложено переоформить промзону центральной части города как общественно-деловые зоны, особенно зелёный каркас Ижевска. Там детально это проработано. У нас есть городские леса — около 7 тысяч га, у нас большие парки и скверы, но есть и нормативный расчёт обеспеченности зелёными насаждениями в жилой и общественной застройке из расчёта 16 квадратных метров на человека», — сообщил главный архитектор. 

До 20 сентября ижевчане могут вносить замечания и предложения по проекту Генплана. Ознакомиться с материалами можно в Управлении архитектуры и градостроительства, в Доме архитектора и на сайте города. Окончательную версию проекта Генплана утвердят к новому году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: