«АвтоВАЗ» представит новый концепт-кар на Московском автосалоне


A A A
www.ladaxray.net

Новый автомобиль представит «АвтоВАЗ» на автосалоне в Москве. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на представителей предприятия.

Можель будет называться XCode и представлять собой среднеразмерный кроссовер. «Внешне напоминать серийный хэтчбек Lada XRay, но по духу будет ближе к показанному ранее концепту XRay», — пишет издание.

По предварительным данным, автомобиль оснастят мотором мощностью 122 л.с. и объёмом 1,8 литра. Такие сейчас устанавливают на серийные XRay с роботизированной коробкой передач. XCode по размерам будет больше, чем Lada XRay. Предполагается нестандартное цветовое решение концепта: в будущем покупатели серийных моделей смогут комбинировать цвета крыши и кузова.

Добавим, Московский международный автосалон откроется 24 августа и проработает до 4 сентября.

Напомним, сейчас сотрудники «АвтоВАЗа» находятся в трёхнедельном корпоративном отпуске. Товарные автомобили и машинокомплекты временно не производятся, конвейеры приостановлены. Однако продолжают работать службы, связанные с ремонтом оборудования, охраной территории и финансами. Производство вновь запустят 14 августа.

Справка:

Концепт-кар - прототип будущего автомобиля, предназначенный для демонстрации нового стиля, нового дизайна и технологии. Их часто выставляют на автошоу для проверки реакции зрителей, а уже по ней определяется будущее тех или иных решений.

На фото — концепт LADA XRay, на который, предположительно, будет походить XCode

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: