День судостроителя учредили в Нижегородской области 


A A A
www.znt-yard.ru
Фото: www.znt-yard.ru

День судостроителя учредили в Нижегородской области. Профессиональный праздник будут отмечать 9 июня в день рождения основателя российского флота императора Петра I. Соответствующий документ подписан главой региона Валерием Шанцевым и вступает в силу с 1 января 2017 года, пишет НТА-Приволжье.

Как передаёт издание, ссылаясь на министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, в регионе в отрасли судостроения сейчас работает 17 организаций. Среди них 4 конструкторских бюро и 13 судостроительных и судоремонтных предприятий.

В этой отрасли работают 10 142 жителя области.

Законопроект разрабатывался по просьбам нижегородских судостроителей и был принят парламентариями региона единогласно.

На фото — большой гидрографический катер проекта 23040Г, производится на заводе «Нижегородский теплоход»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья. Семья Корякиных представит республику на конкурсе «Успешная семья Приволжья».
Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: