Глава Удмуртии побывал на предприятии «Шаркан-трикотаж» 


A A A

Александр Соловьёв посетил Шарканский район с рабочим визитом. Поездку Глава республики начал с экскурсии по «Шаркан-трикотажу». И остался доволен. За последние 10 лет фабрика наполовину обновила оборудование. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, простаивать предприятию не приходится.

СВЕТЛАНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ЗАО «ШАРКАН-ТРИКОТАЖ»: «Не было такого, чтобы мы отдыхали, чтобы выходные нам дали большие, мы всё время работали. Всё время есть заявки».

Заявки к Главе есть у молодых сотрудниц фабрики — очень нужны ясли, а у села есть и площади, где можно их разместить — в Шарканской школе-интернате после реорганизации освободился целый корпус. Если его реконструировать, здесь можно будет открыть сразу две группы на 40 малышей.

Идею глава поддержал. Сейчас предстоит подготовить проект. По предварительным оценкам, реконструкция обойдётся от 8 до 10 миллионов рублей.

А это будущий шарканский Дом культуры. Строить его начали 3 года назад, объект дорогой — 250 миллионов рублей. Но того стоит, уверяют строители.

ИВАН НОВИКОВ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА , АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Запроектирован серьёзный комплекс — это не просто дом культуры, я его называю комплексом. Предусмотрен зал на 400 мест, серьёзное сооружение, кроме того, предусмотрено помещение зала бракосочетаний и библиотека. Также здесь могут быть размещены кружковые помещения».

Первоочередная задача — доделать кровлю, на это нужно 12 миллионов рублей. Деньги найдём, заверил Глава Удмуртии. И отметил — сам с удовольствием пришёл бы сюда на концерт.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Действительно, красиво и достойно выглядит. Но сюда деньги ещё большие надо вкладывать. Но, тем не менее, мы приняли решение о том, чтобы перекрыть крышу, чтобы не было сверху ни дождей, ни снега, ничего. Ну и на следующий год посмотрим, как у нас бюджет принимать, надо делать всё для того, чтобы его на будущий год ввести».

Отдельный вопрос — кредиторская задолженность по этому объекту, как и в целом перед строительным комплексом, отметил Александр Соловьёв. В этом году республике удалось сократить долги в три раза. Окончательно решить проблему планируется вместе с депутатами на ближайшей сессии Госсовета. Чтобы закрыть вопрос, требуется ещё 850 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России  В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.
Около 10 тысяч человек приняли участие во Всероссийском дне ходьбы в Ижевске   Около 10 тысяч ижевчан и гостей столицы Удмуртии приняли участие во Всероссийском дне ходьбы. Такие данные приводят организаторы проекта.
Глава Удмуртии провёл торжественный приём ко Дню учителя  Учителя республики принимают поздравления с профессиональным праздником. В республике его отметят 32 тысячи человек. Сегодня торжественный приём провели в резиденции Главы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: