Писатель Алексей Иванов приедет в Ижевск 


A A A

В сентябре ижевчане вновь смогут лично пообщаться с автором известных романов «Географ глобус пропил», «Общага на крови», «Ёбург» Алексеем Ивановым.

Писатель приедет в столицу Удмуртии на книжный фестиваль «Читай, Ижевск!»

Иванов уже был в Ижевске в марте 2015 года. Встреча с читателями проходила в Центральной муниципальной библиотеке им. Некрасова. Как сообщают работники библиотеки, тогда пришло более 200 человек: «Алексей Иванов в течение двух часов подробно отвечал на вопросы поклонников своего творчества. Некоторые из них не только хорошо знали биографию писателя, но и безупречно владели сюжетами его романов и даже цитировали строчки из его книг. После откровенного разговора писатель целый час раздавал автографы».

Сам Иванов отметил во время встречи: «Вопросы, которые мне задают в больших провинциальных городах, всегда интереснее, чем в Москве. Московская аудитория ленивая, нелюбопытная, избалованная. Ей нужно, чтобы её развлекали, и реального разговора никогда не складывается».

На встречи с писателем приглашаются все желающие. Они состоятся 9 сентября в 19:00 и 10 сентября в 12:30 на Центральной площади. Вход свободный.

 

 


Справка

Алексей Иванов родился в 1969 году в Горьком (Нижний Новгород), в семье инженеров-кораблестроителей. В 1971 году переехал в Пермь. В 1996 году успешно закончил Уральский государственный университет, защитив диплом по искусствоведению. Дебютная публикация — фантастическая повесть «Охота на Большую Медведицу», состоялась в 1990 году в журнале «Уральский следопыт» (Свердловск). Вернувшись в Пермь, Алексей Иванов сменил немало профессий: работал школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме, что привело его к увлечению краеведением. Вернулся в литературу и стал известен благодаря роману «Сердце Пармы», в процессе работы над которым писатель организовал детский художественный краеведческий музей.

Его роман «Географ глобус пропил» лёг в основу одноимённого фильма Алексея Велединского и Валерия Тодоровского. На XXIV фестивале «Кинотавр» в Сочи фильм получил Гран-при. Вместе с телеведущим Леонидом Парфёновым Алексей Иванов создал документальный сериал «Хребет России», посвящённый истории Урала.

Иванов стал автором текста «Тотального диктанта» в 2014-м году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.
Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.
Фестиваль короткометражного кино состоится в Ижевске  15 августа начнётся новый фестивальный сезон Ижевского киноклуба.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: