Россия вышла на 5-е место в медальном зачёте Олимпийских игр


A A A

Сборная России поднялась на 5-е место в медальном зачете Олимпийских игр в Рио, после четвёртого дня соревнований.

Сейчас у нас 12 медалей — три золотых, шесть серебряных и три бронзовых.

Как сообщает «Российская газета», третье «золото» принёс дзюдоист Хасан Халмурзаев, выступающий в весовой категории до 81 кг. Кроме того, «серебро» завоевала женская команда по спортивной гимнастике в составе: Алия Мустафина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян, Ангелина Мельникова. Сегодня, 10 августа в Рио разыграют 20 комплектов наград. У россиян на медали могут рассчитывать фехтовальщики, есть шансы на медаль у дзюдоиста Кирилла Денисова, вице-чемпиона мира в категории до 90 кг. Также поборются за награды наши стрелки.

Добавим, российские спортсмены выступают в ситуации повышенного психологического давления, из-за скандала с допингом.

Так, накануне зрители освистали пловчиху Юлию Ефимову перед стометровым заплывом брассом. Девушка, тем не менее, приплыла к финишу с медалью — «серебром». Также российских пловцов освистали перед стартом финала эстафеты 4х100 м кролем.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ  Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны.
Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную России Уроженка Можги, биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную страны на сезон 2020/2021, опубликованный Министерством спорта России.
В Ижевске состоялись районные турниры по большому настольному хоккею  Любимая игра теперь и летом, но с соблюдением главного требования сегодняшнего времени — отсутствие контакта игроков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: