В Воткинске готовятся ко встрече серебряного призёра Игр — 2016 Давида Белявского 


A A A

Впервые за 16 лет наши гимнасты завоевали медали в мужском командном многоборье. Российский квинтет взял серебро. В его составе есть и спортсмен из Удмуртии — Давид Белявский, уроженец Воткинска. Здесь на его родине уже вовсю готовятся к возвращению победителя.

10 мая 2006 год, Владимир. Этот кубок за 2 место по вольным упражнениям — самый памятный для бабушки Давида Людмилы Владимировны. Серебряная победа — первая в копилке олимпийца и первая бабушкина гордость. Именно она много лет назад привела внука в большой спорт. Так получилось, что воспитывала его одна. А потому пополам пришлось делить и радость, и слёзы, и первые спортивные неудачи.

Людмила Белявская, бабушка Давида Белявского: «Было такое, что он пришёл и говорит: «Я на тренировку не пойду — больно растяжки мне делать». Я говорю: «Всё нормально будет».

В большую спортивную гимнастику Давид пришел почти третьеклассником. Это поздно для профессионального спорта. Таких начинающих ещё называют старичками. Но самого подвижного и пластичного заметили в местной гимнастической секции и пригласили в профессиональный спорт. На 7 лет этот Воткинский спортзал для Давида стал вторым домом, а Сергей Николаевич — первый тренер — настоящим отцом.

Сергей Закиров, тренер детской спортивной школы Воткинска: «Любитель батута оказался. На батутах всё и начали, на снарядах понравилось. За всю жизнь не пропустил ни одну тренировку. Он так увлёкся, что постоянно занимался».

Уже в 14 лет Давид в училище Олимпийского резерва. В Екатеринбурге стартует по-настоящему большая карьера спортсмена. Участие и победы в российских, европейских и мировых чемпионатах. И вот сегодня Давид Белявский — один из лучших спортивных гимнастов в мире. Серебряную олимпийскую медаль в командном зачёте ждали 16 лет. Ждала вся Россия, весь спортивный мир, а ещё родная бабушка. Каждый день Людмила Белявская следит за новостями из Бразилии и всей душой болеет за наших. А ещё она просматривает кулинарные рецепты. Готовиться удивить вкусными блинчиками. Именно этим блюдом будет встречать своего победителя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.
Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.
Жители Воткинска благоустроят центр города Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: