Более 20 тысяч человек приняли участие в Крестном ходе Николая Чудотворца в Сарапуле


A A A

Сегодня у православных верующих праздник: Рождество Святителя Николая.

Этого святого особо почитают в Сарапуле. Считается, что более трёх веков назад образ Святителя Николая спас Сарапул от эпидемии моровой язвы. С тех пор в память об этом чуде ежегодно проводили крестный ход.

В советское время эта традиция была утрачена. Теперь она возрождается. Как и раньше, крестный ход продолжается несколько дней, начинается он на территории Башкирии в селе Николо-Берёзовка — именно там хранится чудотворная икона. Нынешний крестный ход — отмечают организаторы — был одним из самых массовых.

Виктор Ерастов, руководитель миссионерского отдела Сарапульской епархии: «По самым скромным подсчётам было более 20-ти тысяч человек, крестный ход был очень протяжённый, с 20 июля по 9 августа, икона побывала во всех храмах Сарапула, в больницах, тюрьмах, детском доме — такое знаковое событие».


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле заканчивают строительство детского сада  Открытия этого детского сада на 220 мест ждет, без преувеличения, весь Сарапул.
Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Промежуточные итоги работы нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» подвели в Удмуртии  До участия в нацпроекте, рассказывает мастер участка такого порядка на рабочих местах в «Кабэ электроизделий» не было.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: