Дни уличных искусств пройдут в Казани в эти выходные 


A A A
www.mkrf.ru
Фото: www.mkrf.ru

В Казани в эти выходные, 13 и 14 августа, состоятся Дни уличных искусств. Мероприятия пройдут в городских парках, сообщается на сайте Минкультуры России.

По информации ведомства, планируются выступления камерных опер, джазовых и народных исполнителей, кукольных и драматических спектаклей, квесты для детей и музыкальные перформансы, передвижные выставки российских, швейцарских и польских художников. Студенты, выпускники и преподаватели Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко покажут выставочные проекты об истории и культуре Татарстана.

В Лядском саду разместят экспозицию плакатного дизайна. Зрители увидят несколько десятков авторских плакатов к культурным мероприятиям, которые пройдут в Казани в ближайший год, а также посвящённые республиканским музеям — музею Гражданской войны в Свияжске, Дому-музею академиков Арбузовых и Мергасовскому дому.

На лужайке у входа в парк со стороны перекрестка улиц Горького — Муштари пройдут покажут постановки театров «Птица» (Ижевск) и «Бродячий Вертеп» (Москва), музыкальные перформансы в исполнении Изабель Базэн (Лион, Франция) и экс-бас-гитариста группы «Аквариум» Андрея Светлова (Санкт-Петербург).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.
Сборник старинных удмуртских песен представили участники театра «Мечтатели» Это один из напевов из сборника «Лулгур» — в переводе с удмуртского «Мелодия души".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: