Новую дорогу в Киясовском районе сдадут в середине сентября 


A A A

Эти пять километров, что соединяют сразу несколько населённых пунктов с райцентром Киясово, нынешней весной превратились в сплошное бездорожье, вспоминают местные жители. Гравийка обильного паводка не выдержала. И неслучайно — объясняют дорожники — построили её давно, наспех, на слабом рыхлом основании. Теперь здесь всё делают заново.

Завершения работ ждут все киясовцы — планы у района большие: в деревнях, что связывает эта дорога, собираются развивать животноводство. Уже в ближайшее время здесь начнётся строительство большого комплекса. А это новые рабочие места. Есть и инвестор. Приступить к работе планировал и раньше, но не смог.

Александр Максимов, глава Киясовского района Удмуртии: «У нас здесь 4 населённых пункта, больше 1 000 человек, и к нам инвестор приехал, и он не мог до своего хозяйства доехать, очень плачевная была ситуация, и вот эта дорога нам как жизнь сегодня нужна, как воздух».

Развитие хозяйств как раз и было главным условием федерального центра при выделении средств на ремонт сельских дорог, так что дорожники в Киясовском районе появились неслучайно.

Юлия Башкова, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Киясовский район отличился больше всех — 10 километров у них в этом году, 2 дороги. И в Киясово у нас развивается фермерское хозяйство. И поэтому (средства) направлены были, наверное, в приоритетном порядке. Мы защищали первоочередно это Киясовский район».

Всего в этом году в республике отремонтируют больше полусотни километров сельских дорог. Работы — на контроле Миндортранса и общественников. Отмечают — серьёзных нарушений нет.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Есть некоторые нарекания, но они не совсем касаются дорог, это больше, наверное, обочины, водоотведение, дороги в принципе нормальные, ремонты буквально недавно прошли».

Претензий у общественников нет и к работе бригад, что делают эту дорогу — сдадут её в середине сентября. В целом, ремонт сельских дорог в республике должен завершиться в октябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась проверка гарантийных автодорог  Эти 4 километра Ижевской дороги до Оранжерейного комплекса два года назад отремонтировали по программе «Безопасные и качественные автодороги».
Озвучены планы по ремонту и строительству дорог в Удмуртии  Трасса на Киров в этом году будет сдана, а список непроезжих трасс — закрыт. Председатель правительства республики озвучил планы на ремонтный сезон.
40 тонн литого асфальта в сутки тратится на ямочный ремонт дорог в Ижевске  «Трещины подрядчик будет устранять за свой счет» — резюмирует Глава Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: