Под Сызранью в добывающей шахте обвалилась порода, погиб человек 


A A A

Под Сызранью в районе посёлка Новокашпирский в добывающей шахте обвалилась порода. В результате обвала погиб рабочий, сообщается на портале Syzran-small.ru.

Инцидент произошёл 10 августа около полудня в горизонтальной шахте во время проведения работ по добыче горючего сланца. На трёх рабочих, находившихся в штольне, обвалилось около кубометра породы. Двое человек спаслись, одного рабочего завалило. 44-летний мужчина скончался на месте.

Почти сутки работники предприятия доставали погибшего из-под завалов и поднимали на поверхность. 

Штольня предприятия «Медхим», где произошёл несчастный случай, — последняя действующая шахта в посёлке, считавшемся раньше шахтёрским. Там добываются горючие сланцы, из которых производятся медицинские и ветеринарные препараты, технические моющие средства, ветеринарные крема и мази. Предприятие является единственным производителем ихтиола и вазелинового масла в России. В шахтах Новокашпирского находят древние окаменелости. Относительно недавно в породах сланца были найдены остатки скелета ихтиозавра.

Фото — Вадим Кондратьев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии Ижевска упал кран На одном из предприятий Ижевска на Воткинском шоссе опрокинулся подъемный кран.
В Вавожском районе утонул нетрезвый мужчина Газета Вавожского района «Авангард» сообщает о гибели пожилого мужчины на реке Кылт.
В Глазовском районе Удмуртии погиб мотоциклист Вчера, 15 июля, вечером в Глазовском районе водитель, лишенный водительских прав и ранее привлекавшийся к ответственности за нарушения правил дорожного движения, управл

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: