Удмуртия примет участие в историческом квесте «Курская дуга» 


A A A

Удмуртия присоединится к Всероссийскому молодёжному историческому квесту «Курская дуга». Он пройдёт 21 августа для участников республиканской смены «В отрядном ритме» в ижевском лагере «Ёлочка», сообщается на сайте регионального минспорта.

Молодёжный исторический квест — новая форма изучения истории. Их начали организовывать волонтёры Победы в 2016 году. Команды будут выполнять задания, связанные со знанием истории Великой Отечественной войны. Сценарий квеста основан на достоверных исторических фактах, мемуарах и воспоминаниях ветеранов.

Напомним, «Курская дуга» — уже пятый по счету Всероссийский молодежный исторический квест под эгидой волонтёров Победы. В марте этого года волонтёры Победы провели квест «На Берлин!», посвящённый Берлинской наступательной операции.

Битва на Курской дуге — самое крупное танковое сражение, в котором было задействовано наибольшее количество боевой техники: порядка 2 миллионов человек, 6 тысяч танков, 4 тысячи самолётов. Она продолжалась с 5 июля по 23 августа 1943 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в Бессмертном полку онлайн В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в бессмертном полку онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Около двухсот волонтёров примут участие в организации голосования по благоустройству общественных пространств в Удмуртии Не менее двухсот волонтёров окажут помощь в организации голосования по благоустройству общественных пространств в Удмуртии.
Представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества откроются в трёх районах Удмуртии Представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества откроются в трёх районах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: