Арт-объект в виде двухтысячной купюры появился в Нижнем Новгороде 


A A A

Арт-объект в виде купюры номиналом в 2 000 рублей установили в Нижнем Новгороде. Как сообщает портал «Нижний Новгород», банкнота появилась по инициативе Нижегородского правительства.

По данным издания, власти региона таким образом хотят привлечь внимание горожан к конкурсу Ценробанка на дизайн новых купюр. На арт-объекте изображены нижегородские достопримечательности — Георгиевская башня Кремля и памятник Валерию Чкалову.

«Для нас, нижегородцев, этот конкурс — настоящее испытание: насколько мы любим свой город. Нижегородские символы, которые могут появиться на купюрах, конечно, «работают» на пробуждение памяти и интереса к городу, изображённому на банкнотах. Я думаю, что это голосование и акция в поддержку Нижнего Новгорода очень полезны», — приводит портал «Нижний Новгород» слова министра культуры региона Сергея Горина.

Купюра набирает популярность в соцсетях: нижегородцы делают снимки с банкнотой и размещают их в соцсетях с хэштегом #2000nnov. Так они призывают жителей других регионов голосовать за Нижний Новгород, отметили в региональном правительстве.

Напомним, ЦБ РФ запустил сайт «Твоя-Россия.рф», на котором можно было предложить свой вариант оформления банкнот нового номинала. Как правило, это достопримечательности одного из населённых пунктов России. Затем было запущено голосование. Городам нужно было набрать 5 000 голосов, чтобы пройти во второй тур. Участвующих во втором туре городов 49: Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Тюмень, Уфа, Пермь, Самара, Сочи, Шерегеш, Циолковский и другие. 

Сейчас фонд «Общественное мнение» проводит опрос населения страны. По его итогам будет сформирован шорт-лист из 10 городов-претендентов с соответствующими им символами. 5 сентября начнётся третий этап отбора, в ходе которого можно будет выбрать двух фаворитов. Объявление победителей конкурса состоится 7 октября 2016 года.

Болеем за наших

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: