Митинг в память о жертвах политических репрессий прошёл в Ижевске 


A A A

Сегодня в Ижевске вспоминали тех, кого когда-то называли «врагами народа». Траурный митинг в память о жертвах политических репрессий прошёл у здания бывшего порохового склада.

Это место затерялось в глубине городских дворов. Именно здесь 12 августа 1937-го года ночью были тайно расстреляны 10 человек. Это были первые жертвы катившейся по Советской стране волны кровавых репрессий. В 1990-е годы на этом месте была установлена памятная доска — в память о всех, кто пострадал от несправедливых политических обвинений.

ЕЛЕНА МАКСИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ УДМУРТИИ: «Расстрелы проходили на Северном кладбище, около Нефтемаша, на берегу пруда. В городе Сарапуле, особенно в Можге. В Воткинске, в районах. Много уже было найдено. И сейчас мы уже составили карту, на которой отметили эти места».

Этот митинг в Ижевске стал уже традиционным. На него собрались дети репрессированных, их друзья, просто неравнодушные люди. Пришли не только ижевчане — приехали люди и из других городов и районов республики. Участники уверены, что молодое поколение должно знать не только светлые стороны истории своей страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.
В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: