Поисково-спасательный отряд «Регион 18» в 2016 году отыскал 15 жителей Удмуртии 


A A A

Общественной организации «Региона 18» исполнился год. Ренату 23. Он штамповщик на ижевском механическом заводе. Но за пределами проходной он волонтёр. И по первому зову ищет тех, кто потерялся.

Ренат Бикбов, участник группы ПСО «Регион18»: «По правде, очень много людей теряется. Я вспомнил своего младшего брата, когда мы его тоже искали. Из-за этого вступил в группу, чтобы тоже искать людей.

 - Брата-то нашли?

Брата нашли».

Исчезновение детей — это ЧП. Чтобы прочёсывать чердаки, дворы — нужны люди. Много людей. Поэтому в уголовном розыске так благодарны этим добровольцам.

Летом поиски перемещаются в леса. Дедушек и бабушек, заплутавших там без воды и телефона, инсулинозависимых, с провалами в памяти — очень много. Поиски пропавших могут длиться сутками. В первые два дня — самые высокие шансы найти людей живыми.

Мария Видеман, руководитель ПСО «Регион18»: «С начала лета этого года, и только стариков, тех, которые выведены из полей, из лесов, в тяжелом, некоторых — в крайне тяжёлом состоянии, которые передавались скорой помощи, их 6 человек только с начала лета».

Мария — организатор группы «Регион18» — однажды просто не прошла мимо. Узнав, что в соседнем с её дачей лесу ищут 80-летнюю тяжелобольную женщину, предложила помощь. Бросила клич в соцсетях и собрала людей. Полицейские признают: за год, благодаря страничке «Региона 18», найдено много людей. Сюда пишут. Звонят на круглосуточный номер. От добровольцев информация летит в МВД. Связь налажена.

Дмитрий Березин, старший оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД по Удмуртии: «В этом году 16 человек удалось разыскать живыми, 19 погибшими в результате несчастных случаев. 26 человек — местонахожение не установлено. Из них 7 — это пожилые люди, пропавшие в лесу и 10 несовершеннолетних».

Поиски не прекращаются. Добровольцы всегда на связи. И приглашают в свои ряды.

Мария Видеман, руководитель ПСО «Регион18»: «Вот когда ты в лесу вымотанный, промокший под ливнем, испачканный в болоте, не спавший уже больше суток, где-то рядом с собой слышишь — найден, жив — это моменты настоящего неподдельного счастья».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.
Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл»  Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл». В течение месяца сотрудники МВД проверяли пункты сбора и выясняли происхождение принятого металлолома.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: