Каракулинская школа нуждается в серьёзном ремонте 


A A A

В течение двух лет школы республики должны провести ремонты. Замене подлежат крыши, окна, полы. Такую задачу поставил Глава Удмуртии перед Минстроем, во время поездок по районам. Один из последних визитов был в Каракулинский район.

Директор каракулинской школы показывает Главе то, за что на днях ей снова отвечать в суде. Деревянные полы не перестилались с момента открытия здания. А это уже 45 лет. Ходуном ходит мебель в классах. Каждый шаг учителя — и скрип.

А это собственное инженерное решение, подпорки поставили, чтобы не рухнули потолки — объясняет глава Каракулинского района. Несколько лет назад в школе начались подвижки плит.

Каракулинская школа состоит из двух корпусов, соединённых между собой. Один из них построен в 1970-е годы. Сильно обветшал. Учителя боятся даже окна открывать.

Галина Мухачева, директор каракулинской средней общеобразовательной школы: «У нас была такая ситуация, когда вовремя ремонта подготовительных работ к новому учебному году мы попробовали вскрыть окно, и полностью рама наружная выпала у нас».

По предписаниям Роспотребнадзора, менять нужно и окна, и полы, и кровлю. В этом году в школу придут 500 детей. Их безопасность — главный вопрос. С ремонтом крыши уже опоздали, делает вывод министр строительства республики. Но вот замену всех окон Глава гарантировал.

Каракулинская школа требует капитального ремонта — делает вывод Глава. И таких школ в Удмуртии немало. Их нужно привести в порядок. Александр Соловьёв ставит задачу сделать это в течение двух лет.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Формируя титульные списки на 2017-й год, я в каждый титульный список залезу сам. Сегодня не совсем важно строить новую школу — мы знаем, где их надо строить — а вот ремонт надо сделать, и как можно быстрее, не тянуть, это год — два, не больше, и закончить все крыши, окна, двери, полы».

А в этом каракулинском соцобъекте Глава поручил закончить ремонт уже к новому году.

Марина Баль, корреспондент: «Когда-то в этом здании был детский приют. Детей перевели, и на освободившихся площадях открыли одну группу каракулинского детского сада номер один. Но потребность гораздо больше. Глава принял решение о выделении финансовых средств. Здесь проведут ремонт и откроют полноценный детский сад».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».
Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: