Удмуртия — в числе 16-ти пилотных регионов России по проекту «Безопасные и качественные дороги»


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Удмуртия вошла в число 16-ти пилотных регионов России приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня сообщил Глава Удмуртии на аппаратном совещании.

Он отметил, программа рассчитана до 2025 года. Дополнительные федеральные деньги планируется направить на развитие дорожной сети столичных городов и близлежащих территорий.

Речь идёт о переводе имеющихся дорог из второй технической категории в первую. Не исключена также возможность строительства новых дорожных объектов.

«Нам очень важно было попасть в эту программу, что было довольно сложно сделать, так как из всех субъектов РФ выбрали только 16 регионов, в том числе и нас. Это редкий шанс, который мы должны максимально использовать», — пояснил журналистам руководитель региона на подходе.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, сегодня же Соловьёв провёл рабочее совещание по этому вопросу, в ходе которого поставил задачи перед министерством транспорта и дорожного хозяйства УР и руководством Ижевска.

«Мы, в первую очередь, должны рассматривать дороги города Ижевска, которые сегодня значимы. Это улицы Удмуртская, Кирова, путепровод в районе Автозавода. Есть мосты, которые необходимо построить для того, чтобы снизить нагрузку на действующие магистрали столицы.

Кроме того, на расстоянии 100 км от Ижевска находятся дороги до Игры, Воткинска, Сарапула и Можги. Надо построить дорогу первой технической категории до Воткинска — там сегодня очень интенсивное движение. Дорогу первой категории до Малой Пурги, а лучше всего ввести её сразу до Можги. Плюс объездная дорога вокруг Сарапула.

Прошу миндортранс совместно с городской администрацией и ГИБДД учесть все аспекты и подготовить перечень автомобильных дорог, которые могут войти в программу, с точной статистикой по количеству совершённых на каждой дороге ДТП за последние два года и показателями интенсивности движения на них. Документы должны быть переданы в федеральный центр в срок до 1 сентября», — сказал Александр Соловьёв участникам встречи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Асфальтобетонный завод в Ижевске открылся раньше срока  На месяц раньше обычных сроков в Ижевске заработал асфальтобетонный завод.
В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131  Недочеты зимнего содержания городских дорог вынуждают пешеходов рисковать жизнью. В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131.
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: