В Ижевске проверят все платные автостоянки 


A A A

Многоуровневые паркинги в столице республики отменяются. Об этом заявил глава Ижевска Юрий Тюрин. Раньше такие планы были, был даже заключён концессионный договор между городом и подрядчиком, который собирался построить в столице 8 многоуровневых парковок.

Позже концессионер признался, что погорячился, строительство себя не окупит. Договор расторгнут. Но сегодня и обычные автостоянки — на пороге перемен. Новые правила глава города обсудил с владельцами платных парковок. 

Изменения в правила благоустройства Ижевска вступили в силу в июне. Теперь владельцам платных автостоянок предстоит в течение месяца привести их в нормативное состояние. Главное требование озвучил на встрече с владельцами стоянок глава Ижевска — городские автостоянки должны быть чистыми, красивыми, безопасными, соответствовать статусу столицы Удмуртии. Многие владельцы стоянок уже начали приводить свои территории в порядок, красить ограждения и убирать мусор.

Через месяц районные администрации проведут комиссионные обследования территории автостоянок: в городе их 101. Городские автостоянки предстоит также привести в соответствие с федеральным законодательством — эти объекты не должны располагаться в пределах красных линий, в охранных зонах теплосетей, по линиями электропередач и так далее, в отдельных случаях их размещение необходимо согласовывать с ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, все стоянки должны быть охраняемыми, освещёнными, огороженными прозрачным металлическим забором высотой от 1,8 до 3 метров.

Владельцы автостоянок обратились к главе Ижевска с просьбой рассмотреть возможность сохранения сплошных заборов в отдалённых районах, особенно если такой вариант ограждения будет способствовать безопасности.

Юрий Тюрин, глава Ижевска: «Мы эти предложения проработаем. Посмотрим, как они стыкуются с федеральным законом. Дальше подготовим изменения в правила, если увидим, что это надо. А сегодня я, допустим, увидел, что действительно, если стоянку задней стороной  выходит к лесу, то забор лучше пусть будет сплошным. И, если это разумно и не противоречит законодательству, дальше вносим на Городскую думу, принимаем изменения».

Через два месяца город вновь готов встретиться с владельцами автостоянок. Задача общая — стояночный бизнес сохранить, но сделать его цивилизованным и обеспечить полную сохранность автотранспорта, в том числе и противопожарную.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: