Женский монастырь открылся в селе Люк (Завьяловский район) 


A A A

В селе Люк Завьяловского района Удмуртии 14 августа открылся Ризоположенский женский монастырь. Божественную литургию возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, сообщается на сайте Удмуртской и Ижевской епархии.

Митрополит Викторин возвёл монахиню Глафиру (в миру Сергееву) в сан игуменьи и возложил на неё наперстный крест. 

«Я думаю, что теперь, имея медицинское образование, вы станете врачом не только телес, но и душ. Я уверен, что вы по праву и с честью будете нести звание игумении Русской Православной Церкви. Теперь ваши труды в несколько крат увеличатся, обязанности возрастут. Где взять силы? Господь видит, если мы будем жить во славу Господа нашего Иисуса Христа, то Он даст нам силы преодолеть все печали и невзгоды. Вы теперь — «Правило веры и образ кротости», как говорится в тропаре. Учите всех быть кроткими. Кротость, любовь, милосердие — вот наши добродетели, которыми мы победим все невзгоды», — сказал отец Викторин, вручая матушке игуменский жезл.

Во время Богослужения также прошла хиротония диакона Владимира Давыдкина во священники храма нового монастыря. По окончании Литургии митрополит Викторин поздравил прихожан с праздником изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Затем священослужители провели молебен у иордани с освящённой водой и торжественно освятили мёд на сельской площади.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.
В Завьяловском районе появятся две новые школы Главы Удмуртии провел дистанционное совещание с руководством Завьяловского района, на котором было принято решение о строительстве в районе двух новых школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: