Уголовное дело завели на воткинского предпринимателя, задолжавшего банку более 4 млн рублей


A A A

Уголовное дело заведено на предпринимателя из Воткинского района за неуплату банковского кредита. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Мужчина взял кредит 2 года назад. Основной долг банку составил почти 3,7 миллионов рублей. Решением суда помимо этой суммы коммерсант должен был выплатить процентную часть кредита, пени за просрочку взносов и госпошлину. Общая сумма долга — более 4 миллионов рублей.

По данным приставов, доходы от бизнеса мужчина тратил на личные нужды и на развитие своего дела, зная об уголовной ответственности, которая может грозить за невыплату банковского долга. Однако задолженность предприниматель не погасил. 

В результате дознавателем ФССП возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком на 2 года. 

Добавим, по этой статье в Удмуртии за 2016 год возбуждено 3 уголовных дела.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: