В посёлке Кез построят школу на 500 человек 


A A A

Александр Соловьёв побывал с рабочим визитом в Кезском районе. В посёлке Кез он посетил среднюю школу №1. Здание построено в 1972 году, оно рассчитано на 380 учеников. В 1994 году сделан пристрой на 340 мест.

Количество учащихся на конец минувшего учебного года — 1 298 человек. Обучение ведётся в две смены. Это одно из перезагруженных учебных заведений республики.

Два года назад здесь отремонтировали спортивный зал, в 2015 году — кровлю. Сейчас идёт замена оконных блоков. Школе требуется ремонт коммуникаций, капитальный ремонт санузлов.

Глава Удмуртии сообщил, что в райцентре в ближайшие годы будет построена новая школа на 500 человек. Уже подобрана площадка, подготовлен проект, пройдена государственная экспертиза, утверждена сметная стоимость в размере 286 миллионов рублей. Объект вошёл в республиканскую программу по созданию новых учебных мест. Строительство школы начнётся в следующем году. А в 2018 году она будет сдана в эксплуатацию.

«Кезская школа сегодня загружена донельзя. Я поручил специалистам провести полное обследование здания, чтобы рассмотреть в перспективе возможности ремонта школы. Конечно, вести строительство новой школы и параллельно ремонтировать старую в сегодняшних условиях проблематично, но мы будем искать оптимальный вариант решения проблемы, чтобы снять существующую напряжённость в обучении детей», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.
Городские школы Удмуртии не будут работать 11 и 12 сентября Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда, только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: