Загрязнение воздуха бензолом зафиксировано в Оренбуржье 


A A A

В оренбургском Бугуруслане выявили загрязнение воздуха бензолом. Именно он, по предварительным данным, мог стать причиной неприятного запаха в области, на который стали жаловаться местные жители. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Оренбуржья Юрия Берга.

«Запах в городе появился еще в июле. С целью определения его источника 29 июля и 9 августа были осуществлены выезды Бузулукской экологической лаборатории. В 5 км в западном направлении от 1-го и 3-го микрорайонов расположены три нефтешламовых котлована размером 20 на 60 м. Собственник неизвестен», — говорится в сообщении пресс-службы.

На выезде удалось выяснить, в двух котлованах находятся замазученные нефтешламы, а в третьем — жидкость жёлтого цвета с резким тяжёлым запахом. Проведённые в этих местах лабораторные замеры показали наибольшую концентрацию по бензолу — 1,9 предельно допустимой концентрации.

Рабочие ООО «Бугурусланнефти» откачали из резервуаров и вывезли на очистные сооружения 55 кубометров жидкости, однако а амбарах может находиться ещё порядка 200 кубометров нефтешлама.

Губернатор региона поставил задачу до конца недели проработать решение экологической проблемы: «Сегодня задача стоит выявить и как можно быстрее нейтрализовать источник запаха. Будем выяснять, восстанавливать всю хронологию событий, кто допустил халатность, приведшую к загрязнению воздуха. Горожане не должны стать заложниками сложившейся ситуации», — заявил Юрий Берг, побывав на котлованах.

Также он поручил полиции охранять прилегающую к источнику загрязнения территорию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Разлив нефтесодержащей жидкости произошёл в Игринском районе Удмуртии  Сегодня, 13 февраля, на объекте нефтедобычи ОАО «Удмуртнефть» в Игринском районе произошёл разлив нефтесодержащей жидкости.
Представители «Лукойла» встретились с Главой Удмуртии в Ижевске  Сегодня в Ижевск приехала делегация нефтяников. Специалисты компании «Лукойл» встретились с Александром Бречаловым и посетили сразу 10 промышленных предприятий.
Новый полпред совершил первую рабочую поездку в округе  27 сентября состоялся первый рабочий выезд в регион полпреда Президента в ПФО. Игорь Комаров принял участие в церемонии открытия I пускового комплекса автомобильной дороги «Обход г. Оренбург».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: