В Удмуртию с инспекцией приехала помощник главы российского Минздрава


A A A

В Удмуртию с инспекцией приехала помощник главы российского Минздрава. Цель — проверить, как организована в больницах работа по независимой оценке медицинской помощи. Такую оценку дадут всем больницам и поликлиникам страны.

Главные критерии — информированность о программе госгарантий, доступная среда в клиниках для инвалидов, комфортность пребывания в медучреждениях. Наряду с экспертами, оценку дают и пациенты. Накануне помощник министра уже осмотрела несколько больниц Ижевска и Воткинска.

ИРИНА АНДРЕЕВА, ПОМОЩНИК МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ: «Родители в детской больнице высказывали свои положительные отзывы о том, как они находятся в этой медицинской организации, какое отношение персонала. Отзывы были только положительные. Нужно отметить, что государством вложены серьёзные деньги в развитие материально-технической базы медицинских организаций разного уровня. И это заметно».

В Удмуртии независимая оценка медучреждений ведётся уже третий год. Оценить условия в амбулаториях и стационарах может любой посетитель. Для этого на сайтах всех больниц и органов власти регионов размещены специально разработанные анкеты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: