День воздушного флота готовятся отметить в Ижевске 


A A A

День авиации отпразднуют в воскресенье в Ижевске на базе аэродрома в Пирогово. Специальную наземную и воздушную программу сейчас готовит Ижевский аэроклуб.

Последние минуты предстартовой подготовки — «Птенец 2» к взлёту готов. У пилота Андрея Кузнецова за плечами 28 лет лётной практики и обучения молодёжи.

Андрей Кузнецов, пилот-инструктор сверхлёгких летательных аппаратов: «Интерес всегда высокий. Есть определённая группа ребят, которым не интересно играть в компьютеры. Есть люди, которые желают летать, хотят поступать в лётные училища, а это — первый шаг к лётному училищу. Особенно много таких ребят в Школе юных лётчиков, и мы с ними работаем.

Уже сегодня в Ижевском аэроклубе готовятся ко Дню авиации. В планах — показательные выступления парапланеристов и федерации страйкбола. Своё мастерство собираются продемонстрировать пилоты сверхлегких самолётов.

Ирина Поздеева, зам директора Регионального центра патриотического воспитания: «Ижевскому аэроклубу в прошлом году исполнилось 80 лет. Изначально эта организация создавалась для обучения жителей Ижевска и Удмуртии лётному и парашютному спорту. Этот спорт был очень востребован».

Организаторы подсчитали, на праздник может собраться около полутора тысяч человек: это молодёжь, кадеты, ветераны боевых действий и военнослужащие — все, кто неравнодушен к небу, острым ощущениям и высоким скоростям. В следующем лётном сезоне компанию сверхлёгкой технике должны составить ещё 3 самолёта и 3 вертолёта. Сегодня они нуждаются в капитальном ремонте. Часть летательных аппаратов, состоящих на балансе Ижевского аэроклуба, уже в Москве — ждут своей очереди на обновление.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пирогово жители 16 многоквартирных домов уже неделю живут без газа  Вот так днем 6 августа газовики обошли все квартиры дома №2 по улице высотной в деревне Пирогово. И в тот же вечер специалисты отключили во всем доме газ.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: