Глава Удмуртии встретился с представителями национальных объединений Удмуртии 


A A A

Глава Удмуртии провёл ежегодную встречу с активом национально-культурных объединений (НКО) Удмуртии. На круглый стол с Александром Соловьёвым пришли представители армянской, азербайджанской, узбекской, таджикской и чеченской диаспор, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Глава республики выступил с докладом о социально-экономической ситуации в республике, рассказал о растущих индексах промышленного производства в Удмуртии. Он заявил, что высокие статистические показатели достигаются общими усилиями всех жителей республики: «Национальность человека для меня не имеет большого значения. Главное, чтоб каждый из нас на своём рабочем месте добросовестно трудился, чтобы уважительно относился к коллеге, соседу, ко всем, кто его окружает. Именно в этом вижу залог стабильности общества», — сказал Александр Соловьёв.

Представители НКО рассказали Главе о своих делах, обозначили проблемы, предложили свои варианты укрепления межнационального согласия в регионе. Так, руководитель армянского объединения «Урарту» Мнацакан Аракелян предложил усилить воспитательную работу в семьях и улучшить материальное положение воспитателей детских садов. По его мнению, это необходимо из-за повышенного интереса детей к компьютерам и виртуальной жизни: «Очень многое в жизни ребёнка зависит от сотрудников дошкольных учреждений. При всех сложностях с наполнением бюджета необходимо найти возможность повышения их зарплаты, чтобы воспитатели были заинтересованы в своей работе, чтобы старались вложить в души детей любовь к старшим, уважение к своей малой и большой родине».

Также представители диаспор предложили усилить просветительскую работу о национальностях, живущих в Удмуртии: «Чтобы на нас не смотрели как на чужих, необходимо больше рассказывать о нашей жизни. Можно же на местном телевидении организовать выпуск передачи о деятельности НКО, регулярно знакомить жителей республики с культурой, обычаями того или народа», — было сказано на встрече.

Александр Соловьёв одобрил эту инициативу и поручил министру национальной политики Ларисе Бурановой, присутствовавшей на мероприятии, проработать этот вопрос.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальная гимназия может появиться в Глазове  Министр национальной политики УР Лариса Буранова с рабочей поездкой посетила Глазов.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
В Ижевске пройдет прием иностранных граждан по правовым вопросам В Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоится прием иностранных граждан по правовым вопросам в сфере соблюдения миграционного законодательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: