Из-за массовой гибели рыбы в Воткинске официально закрыли купальный сезон 


A A A

Купальный сезон на Воткинском пруду закрыли сегодня из-за массовой гибели рыбы в водоёме. Такое решение было принято на экстренном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Администрации Воткинска.

«С 18 августа официально закрывается купальный сезон — это превентивная мера для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Кроме этого жителям города настоятельно рекомендуется ограничить лов рыбы. (...) Несмотря на мнение специалистов о том, что мор вызван аномально высокими температурами, будет произведён анализ, как рыбы на наличие паразитов, так и акватории Воткинского пруда на предмет превышения концентрации вредных веществ», — говорится на сайте горадминистрации.

Сейчас решается, какая организация будет вывозить и утилизировать мёртвую рыбу. Сообщается, что на особом контроле воткинских властей находится ситуация с питьевой водой. 

Напомним, в августе подобные случаи массового мора рыбы также произошли на водохранилище Камбарки и на Ижевском пруду.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев принял участие в открытии детского сада в Воткинске  Воткинскому крохе Савелию Лихачеву год и семь месяцев. Заявление о приеме в ясли его мама написала еще находясь в роддоме.
Выль ясли усьтӥзы Вотка карын  Выль ясли усьтӥзы Вотка карын. Со 80 покчиослы чакламын.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: