Обновлённый ФАП открылся в Можгинском районе Удмуртии 


A A A

Обновлённый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) заработал в деревне Кватчи Можгинского района Удмуртии. Церемония открытия состоялась накануне, 17 августа, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

В здании 1985 года постройки за полтора месяца провели капитальный ремонт: поменяли полы, выровняли и покрасили стены, установили новые санузлы, заменили крышу, провели внешнюю и внутреннюю отделку. Работы проводились по инициативе и при поддержке депутата Госсовета, председателя СПК-колхоза «Заря» Валентина Владимирова.

Как рассказала на церемонии открытия ФАПа первый зампред республиканского парламента, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва, для обеспечения качественной медпомощи сельскому населению сейчас в Госсовете Удмуртии рассматривают вопрос о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях. Это даст возможность объединять деньги, ежегодно выделяемые парламентариям на выполнение наказов избирателей, для строительства ФАПов и кабинетов общей врачебной практики.

Кривилёва добавила, в республиканском парламенте также готовят предложение по внесению изменений в федеральный закон. В частности, планируется изменить порядок выплат медработникам, прибывшим работать на село по программе «Земский доктор», с компенсационного на целевой. Так, сельские доктора смогут приобрести новое жильё или улучшить имеющееся. Это позволит закрепить специалистов на селе и обеспечить жителей необходимым медобслуживанием. 

Проведённые в Кватчах работы высоко оценил глава республиканского минздрава Алексей Чуршин. В адрес ведомства поступила заявка на выделение дополнительных средств с целью приобретения для ФАПа нового оборудования.

Фото — пресс-служба Госсовета Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: