Обновлённый ФАП открылся в Можгинском районе Удмуртии 


A A A

Обновлённый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) заработал в деревне Кватчи Можгинского района Удмуртии. Церемония открытия состоялась накануне, 17 августа, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

В здании 1985 года постройки за полтора месяца провели капитальный ремонт: поменяли полы, выровняли и покрасили стены, установили новые санузлы, заменили крышу, провели внешнюю и внутреннюю отделку. Работы проводились по инициативе и при поддержке депутата Госсовета, председателя СПК-колхоза «Заря» Валентина Владимирова.

Как рассказала на церемонии открытия ФАПа первый зампред республиканского парламента, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва, для обеспечения качественной медпомощи сельскому населению сейчас в Госсовете Удмуртии рассматривают вопрос о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях. Это даст возможность объединять деньги, ежегодно выделяемые парламентариям на выполнение наказов избирателей, для строительства ФАПов и кабинетов общей врачебной практики.

Кривилёва добавила, в республиканском парламенте также готовят предложение по внесению изменений в федеральный закон. В частности, планируется изменить порядок выплат медработникам, прибывшим работать на село по программе «Земский доктор», с компенсационного на целевой. Так, сельские доктора смогут приобрести новое жильё или улучшить имеющееся. Это позволит закрепить специалистов на селе и обеспечить жителей необходимым медобслуживанием. 

Проведённые в Кватчах работы высоко оценил глава республиканского минздрава Алексей Чуршин. В адрес ведомства поступила заявка на выделение дополнительных средств с целью приобретения для ФАПа нового оборудования.

Фото — пресс-служба Госсовета Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 памятников отремонтировали в Удмуртии в Год памяти и славы  В Удмуртии продолжается реконструкция памятников и мемориалов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: