Создатели первого «Атласа Удмуртии»: книга будет инвестиционно привлекательной 


A A A
www.vk.com/rgo_udm

В Ижевске впервые выпустили «Атлас Удмуртии». Над книгой работали 60 человек — географы, биологи, геологи, картографы, экологи, экономисты, историки и филологи.

Авторы надеются, что это издание сможет повысить туристический потенциал Удмуртии, сообщил «Моей Удмуртии» главный редактор атласа, доктор географических наук Иван Рысин.

«Если мы не будем показывать нашу Удмуртию, к нас никто и не приедет. Ведь любой человек, который куда-то хочет поехать, в первую очередь изучает данный регион по атласу. В этом отношении наш атлас тоже будет играть роль инвестиционной привлекательности. Туристы посмотрят, что можно у нас увидеть, интересного для себя познать. А интересного у нас очень много: исторические и археологические артефакты, редкие палеонтологические находки, много краеведческих музеев. В атласе впервые демонстрируется палеонтологическая карта — карта древних находок», — рассказал Рысин.

Напомним, релиз атласа состоялся ещё в конце июля. Он выпущен по заказу Российского географического общества. В атласе представлено 339 карт и картосхем на 282 страницах формата А3. Карты сопровождаются пояснительным текстом. В книге собраны иллюстрации, фотографии, рисунки, геологические разрезы и почвенные профили, графики, диаграммы и таблицы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в ТОП-3 российских регионов по количеству туристических проектов  Удмуртия вошла в Топ-3 российских регионов по количеству проектов девятой Национальной премии в области событийного туризма.
Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.
В России стартовал второй этап программы поддержки туризма  Сегодня стартовал второй этап программы поддержки туризма. Напомним, этим летом жители России могли вернуть часть потраченных средств на путешествия по стране.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: