В Администрации Ижевска напомнили правила профилактики кишечных инфекций


A A A

В связи с установившейся в городе Ижевске жаркой погодой, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения, Администрация Ижевска предупредила горождан о возможном возникновении и распространения острых кишечных инфекций.

В мэрии напомнили о важности соблюдения гигиены, требования приготовлению и хранении пищи. Так, на городском сайте говорится:

«Продукты, особенно варёные, необходимо хранить на холоде, оберегать их от мух и перед едой обязательно подвергать термической обработке. Купленные на рынках овощи и фрукты необходимо промывать кипяченой водой. Тем, кто выезжает отдыхать за город — всегда следует брать с собой запас кипяченой воды, чтобы не приходилось пользоваться непроверенными источниками. Заразиться кишечными инфекциями можно и купаясь в реке, пруду, озере, так как часто при этом люди заглатывают воду».

Кроме того, Администрация города приводит правила, при соблюдении которых можно избежать заражения кишечными инфекциями:

- выбор безопасных пищевых продуктов;

- тщательное приготовление пищи;

- употребление пищи по возможности сразу после приготовления;

- тщательное хранение пищевых продуктов;

- тщательный подогрев приготовленной заранее пищи;

- недопущение контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами;

- частое мытьё рук;

- одержание кухни в чистоте;

- защита пищи от насекомых, грызунов и других животных;

- использованик качественной, чистой воды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В музее-заповеднике «Лудорвай» отменили экскурсии из-за жары В республиканском историко-архитектурном музее-заповеднике «Лудорвай» с сегодняшнего дня ограничено посещение экспозиций.
Жара снова возвращается в Удмуртию Жара снова возвращается в Удмуртию. В выходные воздух прогреется до 27 градусов. А на вторник синоптики прогнозируют температурный пик.
Запрет на посещение лесов продлили в некоторых районах Удмуртии Из-за жаркой погода с 16 июля на части территории Удмуртии введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщает региональное Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: