В ПФР по Удмуртии назвали самые популярные в регионе имена


A A A

В республиканском отделении Пенсионного фонда России провели сравнительный анализ имён, которыми называли детей в прошлом веке и в наши дни.

Как сообщил в интервью «Моей Удмуртии» заместитель управляющего удмуртским отделением ПФР Сергей Блохин, специалисты установили, что некоторые имена сохранили свою популярность с тех времён, другие же теперь редко пользуются спросом.

«Если 30-35 лет назад достаточно часто называли детей такими именами как Екатерина, Сергей, Александр, то в последнее время — 15-летний промежуток между 35-летними и 20-летними — такие имена встречаются крайне редко. Сейчас чаще всего среди мужчин встречаются имена Максим, Илья, Никита, Данил, Дмитрий, Константин. Среди женщин — Дарья, Ульяна, Мария. В апреле мы сделали срез в целом по жителям Удмуртии. Мы посчитали и вывели, что такие имена как Александр, Алексей, Андрей популярны точно так же, как и раньше. У женщин — Марина, Елена», — привёл статистику Блохин.

По словам Сергея Блохина, мальчиков сейчас наиболее часто называют Никитами, а девочек Дарьями. Это абсолютные лидеры в республике на данный момент.

«Сергеями, Татьянами и Ольгами стали называть малышей в 2 раза реже. Если возьмём такие имена как Людмила, Галина, Любовь, Нина, Анатолий, Владимир, то ими стали реже называть в 3-4 раза. Это, наверное, можно и по своим знакомым увидеть. За последнее время мы выявили тенденцию, что Дмитрий, Константин, Илья, Максим — так стали называть мальчиков немного чаще. А, например, Никитами — в 49 раз стали чаще называть, чем 30-35 лет назад. Если возьмём женские имена, то это Мария, Юлия, Анастасия — от 3 до 8 раз чаще называют. Здесь лидером стоит Дарья — в 29 раз чаще стали называть», — рассказал Сергей Блохин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.
Школьные лагеря приступили к работе в новых условиях Здесь у нас находятся журналы контроля состояния работников и наших детей.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: