Денежные премии получат самые благоустроенные муниципалитеты Удмуртии


A A A

Муниципальные образования Удмуртии, ставшие победителями в республиканском конкурсе на самый благоустроенный населённый пункт, получат денежные премии из бюджета региона. В число лучшх вошли 16 муниципалитетов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Между этими муниципальными образованиями распрелделят 13,1 миллион рублей. Такое решение принял накануне Президиум республиканского Правительства.

Наибольшие суммы — от 1 до 1,5 миллонов рублей — направят в МО «Киясовское» (Киясовский район), «Сигаевское» (Сарапульский район), «Якшур-Бодьинское» (Якшур-Бодьинский район), «Малопургинское» (Малопургинский район), «Завьяловское» (Завьяловский район), «Шарканское» (Шарканский район). Средства муниципалитеты вновь пойдут на благоустройство и повышение качества жизни населения.

Добавим, конкурс на самый благоустроенный населённый пункт республики проводится более 10 лет. Наряду с муниципалитетами республики в нём могут участвовать районы Ижевска. В конкурсе оценивается размер средств, выделяемых на благоустройство, уровень доступности городского пространства для инвалидов, площадь зелёных зон и экологическая обстановка, уличное освещение, протяжённость улично-дорожной сети, находящейся в нормативном состоянии.

Следующий конкурс по итогам 2016 года будет объявлен в январе следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: