План санитарной охраны появится в Удмуртии


A A A

В Удмуртии появился план санитарной охраны. Документ, основанный на опыте зарубежных стран, предусматривает ряд мер для охраны республики от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

По мнению министра здравоохранения региона Алексея Чуршина, план касается организационных и профилактических мероприятий. Особый раздел — подготовка кадров. Речь идёт о специальной подготовке работников, сотрудников турфирм, гостиниц и общежитий. Они должны быть готовы определить больных с симптомами особо опасных инфекционных заболеваний.

Также план предполагает медицинское консультирование граждан, выезжающих в страны неблагополучные по инфекционным заболеваниям, и проведение вакцинации населения и иностранцев, временно находящихся в Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства  В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.
Медики начали ставить себе прививки от гриппа в Удмуртии  В Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. В этом году планируется привить около половины всего населения республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: