План санитарной охраны появится в Удмуртии


A A A

В Удмуртии появился план санитарной охраны. Документ, основанный на опыте зарубежных стран, предусматривает ряд мер для охраны республики от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

По мнению министра здравоохранения региона Алексея Чуршина, план касается организационных и профилактических мероприятий. Особый раздел — подготовка кадров. Речь идёт о специальной подготовке работников, сотрудников турфирм, гостиниц и общежитий. Они должны быть готовы определить больных с симптомами особо опасных инфекционных заболеваний.

Также план предполагает медицинское консультирование граждан, выезжающих в страны неблагополучные по инфекционным заболеваниям, и проведение вакцинации населения и иностранцев, временно находящихся в Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
В Ижевске появится вертолетная площадка для санавиации С начала 2020 года санавиация Удмуртии совершила 117 вылетов. Она начала работу в июле прошлого года и сразу показала свою эффективность.
Новый корпус туберкулезного диспансера откроется в Удмуртии в 2021 году Екатерина Тюлькина, главный врач республиканской клинической туберкулезной больницы:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: