Человеческий фактор — основная причина лесных пожаров в Удмуртии, — Минлесхоз 


A A A
www.komi-news.ru

Жара, установившаяся этим летом в Удмуртии, ухудшила пожароопасную ситуацию в лесах республики. По сравнению с прошлым годом количество возгораний увеличилось более чем в 3 раза. Наиболее сложная ситуация в Воткинском районе, отметил министр лесного хозяйства Удмуртии Сергей Журавлёв. По его словам, основная причина пожаров — человеческий фактор.

«Средняя площадь одного пожара составила 0,12 га. Это неплохой показатель, он говорит о том, что наши службы реагируют оперативно, ликвидируют на малых площадях. И диспетчерские службы, и службы, которые проводят патрулирование, находятся в полной боевой готовности. Лидер с отрицательной точки зрения — это Воткинское лесничество. Там произошло 17 пожаров общей площадью 3 га. Обвинить лесничество в этом нельзя — сотрудники тоже быстро выдвигаются, ликвидируют. Характеризуется это тем, что пожары, в основном, происходят на территории заброшенных карьеров, где местное население отдыхает — бросают сигареты, спички, оставляют костры не потушенные», — рассказал глава республиканского минлесхоза.

Сергей Журавлёв напомнил, разжигать костры в лесах категорически запрещено. В республике до 1 сентября действует особый противопожарный режим, однако его могут и продлить. Министр добавил, нарушителей ждут крупные штрафы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии  11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Лесной массив в районе улицы 10 лет Октября получит статус городского леса Лесной массив в районе ижевских улиц 10 лет Октября, 40 лет Победы, Ленина и Бабушкина получит статус городского леса.
Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса  Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: