Строительство спорткомплекса «Заря» в Пирогово полностью завершат к 2020 году


A A A

В Удмуртии продолжается реализация инвестпроекта по строительству спорткомплекса «Заря» в Пирогово (Завьяловский район Удмуртии). Накануне на объекте побывал председатель регионального Правительства Виктор Савельев.

Как отмечают в пресс-службе Главы и Правительства региона, строящийся спорткомплекс — это первый в Удмуртии проект в области развития физкультуры и спорта, реализуемый на принципах государственно-частного партнёрства. Общая сумма инвестиций — 283 миллионов рублей, из которых 250 миллионов рублей — частные вложения и 33 миллиона рублей — средства из республиканского инвестиционного фонда.

Предполагается, что в спорткомплексе будет бассейн, ледовый каток, крытый корт и игровая площадка. Проект будет ориентирован на поддержку детского и подросткового спорта.

На объекте прошло выездное совещание под руководством главы регионального кабмина. Темой для обсуждения стало отставание от графиков строительства комплекса. По результатам встречи с руководителями профильных ведомств, инспекторов Госстройнадзора и глав муниципалитетов «Завьяловский район» и «Пироговское» было решено — объект будет полностью готов к сдаче к 2020 году, а некоторые объекты, в частности бассейн, заработают уже в конце этого — начале следующего года.

«Спорткомплекс в Пирогово важен для республики вдвойне. Во-первых, потому что нам необходимо отслеживать результативность инвестпроектов, знать о сложностях, с которыми может столкнуться инвестор, находить решения – и доводить проекты до конца. Во-вторых, потому что современный спорткомплекс, в котором дети будут заниматься бесплатно, — это возможность серьёзно улучшить качество жизни в населённом пункте, где до настоящего времени отсутствовали условия для занятий массовым спортом», — прокомментировал глава республиканского Правительства Виктор Савельев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ

Комментарии

"первый в Удмуртии проект в области развития физкультуры и спорта, реализуемый на принципах государственно-частного партнёрства."

А как же ФОК Гулливер — ныне Спортивный квартал?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: