В Малопургинском районе не хватает средств достроить школу в деревне Средние Юри 


A A A

Сегодня Александр Соловьев побывал в деревне Средние Юри Малопургинского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В 2013 году в деревне начали строить новую школу-сад. Строители возвели стены, сделали кровлю, поставили пластиковые окна. Осталось провести внутренние работы и сделать котельную. работы остановились из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

Стоимость объекта составляет 68 миллионов рублей. Заплачено 37,6 миллиона рублей. Имеется кредиторская задолженность перед строителями в сумме 3,5 миллиона рублей.

Александр Соловьев осмотрел старое здание школы и побывал на объекте незавершенного строительства. После этого он провёл короткое совещание на стройке. 

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «На очередной сессии Госсовета мы предложим депутатам внести изменения в закон о бюджете и добавить средств на строительную сферу. Думаю, нас поддержат. В таком случае появятся деньги для погашения «кредиторки», в том числе и малопургинцам. Школа в деревне Средние Юри уже под крышей. Ближе к весне можно будет заняться отделкой, затем — благоустройством территории, установкой оборудования  котельной и другими делами. Параллельно необходимо решить вопрос со строительством водонапорной башни. К сентябрю 2017 года школа должна быть готова к сдаче и приёму учеников».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дело Александра Соловьёва: в суде выступил его тёзка — бывший замминистра дорожного хозяйства УР  Экс-глава Удмуртии отказался давать показания сегодня. Александр Соловьёв заявил, что обязательно сделает это позднее. Говорил на судебном заседании основной свидетель.
Изначально экс-глава Удмуртии требовал взятку в 300 млн рублей, — гособвинение  В Завьяловском суде сегодня состоялось заседание по делу бывшего Главы республики. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. Начался этап судебного следствия.
Состоялось первое открытое заседание по делу экс-Главы Удмуртии Александра Соловьёва  Сегодня состоялось первое открытое заседание по делу экс-Главы Удмуртии Александра Соловьёва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: