Сегодня прошла августовская конференция работников образования Удмуртии 


A A A

10 дней до учебного года. Готовятся все 15 тысяч педагогов Удмуртии и 160 тысяч учеников. Сегодня прошла традиционная августовская конференция работников образования. Педагоги договорились — кроме учебы вплотную займутся воспитанием детей. В каких условиях — важный вопрос. И Глава Республики на него ответил. 

Проект второклассников называется «сортировка радиоактивных отходов». В республиканском центре технотроники малыши занимаются первый год. Глава до начала августовской конференции знакомится с разработками инженеров будущего. Страна на техническое образование делает ставку. Удмуртия включилась в процесс. Классы, кружки и центры технического творчества открываются по всей республике.

Евгений Кузнецов, воспитанник центра детско-юношеского технического творчества Сарапула:  «Все это вы сами сделали? — Да, все это сделали сами, в том числе, детали для этой конструкции напечатаны на этом 3D-принтере». 

Ребята успешно представляют республику на международных олимпиадах. В Министерстве образования подтвердили: школьники республики — чрезвычайно умны.

Игорь Белозеров, заместитель министра образования и науки Удмуртии: «В 2015 году Удмуртия 4 раза вошла в золотую дюжину субъектов по результатам олимпиад. По количеству победителей и призеров сборная команда республики — 7-ая в РФ и 2-ая в ПФО после Татарстана».

Директор начальной школы в Средних Юрях готовится к учебному году. 26 школьников скоро сядут за парты. Пока в старом здании. Оно проблемное и Роспотребнадзор из года в год грозит его закрыть.  

Татьяна Пчельникова, руководитель структурного подразделения начальной образовательной школы д. Средние Юри: «Нам нужна канализация, нам нужен водопровод, у нас нет спортзала, у нас нет своего пищеблока». 

По соседству почти готовая новая школа. Остались внутренние работы, но уже три года здание пустует. Денег на достройку нет. Глава на месте дает поручение Минстрою.

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «Включаем финансирование полностью на ввод в сентябре 2017 года».

Александр Соловьев перед учебным годом побывал во всех проблемных школах республики. Известно, что из 600 образовательных учреждений — 25 ко Дню знаний не откроются. На устранение недочетов им дан месяц. Остальные экзамен обещали сдать во-время. 

Светлана Дерендяева, заместитель Главы администрации Малопургинского района по социальным вопросам: «По детским садам у нас вопросов уже нет ни у органов пожнадзора, ни у Роспотребнадзора. Из 29 общеобразовательных организаций у нас были вопросы по 9 школам, но я как сказала, до 1 сентября мы их урегулируем».

Создавать условия для учебы — первая задача — повторяет на конференции Александр Соловьев. До 2025 года в республике должны построить 30 новых школ и отремонтировать действующие. Введут 38 тысяч новых школьных мест, чтобы дети учились в одну смену. В этом году для сельских школьников проложили больше школьных маршрутов. Обновят и сами автобусы. 

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «Первую партию мы получим — 5 автобусов плюс сами докупаем 13 на республиканские средства. Я всегда обращался к дорожникам — очень внимательно будьте, где школьные маршруты. Все деньги, которые нужно заложить для ремонта этих дорог, — они должны быть отремонтированы»

За два года в Удмуртии отремонтировали 140 школьных спортзалов. Молодые педагоги поехали в районы — 250 человек получили подъемные. В этом году будет сдан уже третий учительский дом. Квартиры в нем получат 108 работников образования. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В августовской конференции педагогов Удмуртии примут участие родители школьников  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала об августовской конференции, которая будет посвящена итогам «дистанта» и перспективе его дальнейшег
Августовская конференция педагогов «Национальный проект ″Образование″: новая реальность» пройдет в Удмуртии В Ижевске 20–21 августа пройдет традиционная конференция педагогов «Национальный проект ″Образование″: нова
Дело Александра Соловьёва: в суде выступил его тёзка — бывший замминистра дорожного хозяйства УР  Экс-глава Удмуртии отказался давать показания сегодня. Александр Соловьёв заявил, что обязательно сделает это позднее. Говорил на судебном заседании основной свидетель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: