Центр нанотехнологий «РОСНАНО» может появиться в Удмуртии 


A A A

Нанотехнологический Центр внедрения инноваций могут создать в Удмуртии. Этот вопрос накануне обсудил министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев с руководителем направления региональных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» Кириллом Карабановым, сообщает пресс-служба республиканского минэкономики.

Речь о создании Центра шла на совещании в республиканском Правительстве 18 августа. В нём приняли участие представители кабмина, вузов, инновационных организаций, деятели науки.

В ходе встречи с Кириллом Карабановым представлены направления, по которым возможно сотрудничество с Удмуртией. В частности, республика может поучаствовать в работе одного из 15 уже созданных в России нанотехнологических Центров и продвижении инновационной продукции региона через Центры внедрения инноваций «РОСНАНО». На встрече не исключили создание такого Центра и в Удмуртии.

Стороны продолжат диалог после подготовки конкретных предложений о сотрудничестве. Точные сроки пока не называются. 

Фото — министерство экономики Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
В Ижевске появится сеть автоматических автозаправочных станций Администрация Ижевска и «Паритет» заключили Соглашение о строительстве автоматических автозаправочных станций (ААЗС), сообщает пресс-служба города.
Удмуртия готовится к участию в выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге  На международной промышленной выставке «Иннопром» Удмуртия представит порядка 20-ти компаний.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: