Удмуртстат: на 5,4% с прошлого года выросли зарплаты в регионе 


A A A

В Удмуртстате подвели итоги полугодия по размеру зарплат в республике. За 6 месяцев текущего года в целом по региону среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 25 725 рублей. Относительно прошлого года этот показатель вырос на 5,4%, сообщают сегодня в ведомстве.

В июне 2016 года размер заработной платы в среднем по региону составил 27 814 рублей. С учётом изменения индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с июнем 2015 года увеличилась на 4,1%.

Специалисты Удмуртстата отмечают, зарплаты разнятся в зависимости от рода деятельности. Так, в июне этого года меньше всего получали работники сельского и лесного хозяйства — 17 420 рублей, это в 1,6 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности — 41 378 рублей и по добыче полезных ископаемых  — 59 752 рубля.

Добавим, Удмуртия по уровню оплаты труда за первое полугодие среди 14 субъектов ПФО находилась на 6 месте после Пермского края, Татарстана, Самарской, Нижегородской областей и Башкирии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: