В Сарапуле началась масштабная реконструкция набережной ВИДЕО

В Сарапуле началась реконструкция набережной. Это первый этап реализации туристско-рекреационного кластера «Камский берег». В реконстуркцию набережной вкладывается не только Удмуртия, но и Федерация. 

По проекту, рассказывает прораб Кузнецов, набережная станет главным украшением города на Каме. Работы началась еще в середине июля. К новому году, заверяют строители, первый этап реализации туристского кластера «Камский берег» будет завершен.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, ПРОРАБ: «На данный момент производится демонтаж дорожных покрытий старых и получается вертикальная планировка под устройство брусчатки. Но до устройства брусчатки будут прокладываться все коммуникации, которые будут здесь на территории набережной — ливневая канализация, дренажные колодцы и очистные сооружения».

Железнодорожные шпалы обнаружили рабочие во время демонтажных работ. Здесь проходила железная дорога. В годы войны по ней везли раненых в эвакогоспитали. А ещё в 30-е годы здесь снимали некоторые эпизоды для легендарного фильма «Волга, Волга». Так что в Сарапуле есть что показывать и о чем рассказывать туристам. Сарапульчане уверены, как только набережная и центр города преобразятся, туристов станет еще больше.

В реконстуркцию набережной вкладывается на всех уровнях. На развитие туристического кластера «Камский берег» из федерального бюджета уже выделено более 35 миллионов рублей. 

АЛЕКСАНДР ЕССЕН, ГЛАВА САРАПУЛА: «Проект очень большой, мы только начинаем им заниматься. И первый транш получили на набережную. Следующий у нас — сквер. Мы уже в этом году увеличим поток туристов, мы чувствуем увеличение в 3 раза. И люди видят, что в город уже начинают ездить. Сегодня мы наблюдаем на пристани большое судно. Это туристы, которые будут смотреть город». 

Желание специалистов — сделать всё, чтобы через 10 лет в бывший купеческий город ежегодно приезжало до полумиллиона туристов. 

Моя Удмуртия



Читайте также:

Останки 17-18 веков, найденные летом в Сарапуле, сегодня перезахоронят ФОТО

Бречалов, Шувалов и Бабич посетили Сарапул ФОТО

Руководитель Правительства Удмуртии оценил внешний вид набережной Сарапула ФОТО

Древние захоронения случайно обнаружили в Сарапуле ФОТО

Глава Удмуртии побывал с рабочим визитом в Сарапуле ФОТО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Кому она нужна- эта реконструкция?! У больше половины жителей нет работы, сокращения масштабные, город в буквальном смысле выживает и бомжует! А они туристов ждут) приезжайте,люди добрые, на нищих посмотреть. Каждый год вся молодежь уезжает в Москву и Питер и правильно делает!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:50
ТС «Метод Лавровой» (16+)
10:25
«Мы из будущего» (16+) Фантастика, военный (Россия, 2008)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск