Награды от Ижевской епархии получили полицейские Удмуртии 


A A A
18.мвд.рф
Фото: 18.мвд.рф

Полицейские Удмуртии получили награды «За жертвенные труды». Памятные знаки присвоены заместителю начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Удмуртии Михаилу Шутову и врио начальника отделения Центра Артему Порхуну, сообщает пресс-служба ведомства.

Награды вручил Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. На церемонии он выразил признательность руководству регионального МВД и поблагодарил полицейских за сотрудничество.

«Более 5 лет назад было подписано соглашение о сотрудничестве между МВД по Удмуртской Республике и Русской Православной Церковью. В большей степени сотрудничество осуществляется при организации и проведении важных для церкви мероприятий: крестных ходов, празднования рождества Христова, Пасхи. Сотрудники МВД бывают на торжествах, следят за порядком, выводят с богослужения людей, неадекватно себя ведущих. От этого мы чувствуем себя увереннее», — сказал отец Викторин.

В свою очередь, Михаил Шутов передал Митрополиту икону, спасённую его родными при уничтожении храма в селе Киясово. Иконе более 100 лет.

Напомним, сегодня РПЦ восстанавливает храм в Киясово. Отец Викторин пообещал отреставрировать старинную икону и вернуть её в обновлённый храм.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершился 13-й Международный фестиваль циркового искусства  В Ижевске большим гала-представлением завершился 13-й Международный фестиваль циркового искусства.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: