В ГИБДД Удмуртии пешеходам напомнили о важности светоотражающих элементов 


A A A

Сотрудники ГИБДД Удмуртии обратились к пешеходам — они напомнили о важности использования светоотражающих элементов на одежде в тёмное время суток. По словам госавтоинспекторов, даже небольшой световозвращающий элемент сможет сделать пешехода заметнее в несколько раз.

«В интересах собственной безопасности пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы, которые сделают человека более заметным для водителей. Даже небольшой по площади световозвращающий элемент, в случае его размещения на видимом для водителей участке, повышает видимость пешехода в несколько раз.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает: в соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств», — сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

В дорожной полиции добавили, несоблюдение этого пункта ПДД предусматривает штраф — 500 рублей.

Добавим, на минувшей неделе 5 из 11 наездов на пешеходов произошли в тёмное время суток. В результате 3 пешехода погибли и 2 получили тяжелейшие травмы.

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель такси погиб в ДТП в Ижевске На улице Сельской в Ижевске произошло серьезное ДТП. Столкнулись два автомобиля Volkswagen. К сожалению, водитель такси погиб, пассажиров в автомобиле не было.
В Завьяловском районе произошло смертельное ДТП В Завьяловском районе накануне произошло смертельное ДТП. Водитель Лады сбил лося. В результате столкновения погибла 31-летняя пассажирка автомобиля.
Пчела могла стать причиной ДТП в Можгинском районе Накануне в Можгинском районе произошло серьезное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: