В Удмуртии за неуплату долгов без электроэнергии остаются 130 котельных 


A A A

В Удмуртии 130 котельных остались без электроэнергии. Как сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», электроснабжение в них отключено из-за неуплаты долгов.

Как уточнили в «Энергосбыте», в совокупности долги компаний, в чьём активе находятся эти котельные, достигли 43,142 миллионов рублей. Среди крупных должников — Воткинск, Можга, Вавожский, Игринский, Граховский и Ярский районы Удмуртии.

Энергетики отмечают, что именно сейчас идёт подготовка теплосетевого хозяйства к отопительному сезону. Это предполагает гидроиспытания, ремонт и профилактику насосов, нагревателей, измерительных приборов. 

Ситуацию прокомментировал директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин: «Я не могу оценить готовность этих муниципальных образований к отопительному сезону, для этого есть соответствующие ведомства и службы. Я могу констатировать только факт, что уровень финансовой ответственности тех компаний, в чьём ведомстве находятся эти отключенные котельные, крайне низкий», — заявил он.

Отмечается, прежде чем ввести крайние меры воздействия, специалисты «Энергосбыта» выполнили все необходимые процедуры, предшествующие отключению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Можге введены дополнительные ограничительные меры В Можге вводятся дополнительные ограничения.
Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: