В Сюмсинском и Селтинском районах Удмуртии ограничили посещение лесов 

A A A
www.komi-news.ru

В Сюмсинском и Селтинском районах Удмуртии ограничили пребывание в лесах. Соответствующий приказ за подписью министра лесного хозяйства республики Сергея Журавлёва опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится, что данное ограничение действует с 22 августа по 5 сентября. Оно связано с чрезвычайным V классом пожароопасности.

В местных лесничествах ведётся патрулирование и лесозащитные мероприятия, устанавливаются преграды и контрольно-пропускные пункты, препятствующие въезду машин.

Для граждан запущена прямая линия по вопросам лесной охраны. Консультации можно получить по телефонам 56-93-60 или 8-800-100-94-00.

Напомним, в минувшие сутки на территории Сюмсинского лесничества обнаружен и ликвидирован 1 лесной пожар на площади 0,6 га.

Всего, по состоянию на 24 августа, в лесном фонде Удмуртии зафиксировано 53 лесных пожара на площади 7,5 га и 10 полевых пожаров на прилегающих к лесам землям на площади 8,4 га, сказано на сайте регионального минлесхоза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Мужчина погиб в дтп в Сюмсинском районе  Авария произошла 31 июля на 10 километре автодороги «Игра – Орловское» Сюмсинского района. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИББД МВД по УР.
Синоптики: смог над Ижевском — последствия пожаров в Сибири   Синоптики объяснили причины появления смога над Ижевском. Как рассказала «Моей Удмуртии» пресс-секретарь республиканского Гидрометцентра Алла Шумихина, это последствия пожаров в Сибири.
Команда Завьяловского района выиграла большой кубок 28-х сельских игр  Сборная Завьяловского района стала обладательницей большого кубка 28-х республиканских летних сельских спортивных игр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: