Гимнаст из Воткинска Давид Белявский награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» 


A A A

Уроженец Воткинска гимнаст Давид Белявский удостоен медали Ордена «За заслуги перед Отечеством». Указ о присвоении награды 25 августа подписал Президент России Владимир Путин.

«За высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио‑де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность, большой вклад в развитие отечественного спорта наградить медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени Белявского Давида Сагитовича — заслуженного мастера спорта», — говорится в Указе, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, Белявский стал обладателем бронзы в индивидуальных упражнениях на параллельных брусьях в ходе Олимпийских игр. Ранее Белявский в составе российской команды выиграл серебряную медаль Рио-2016 в многоборье.

Всего накануне были награждены около сотни российских атлетов. Им вручались Ордена Почёта, Ордена Дружбы, медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. За успешные выступления на Играх золотые медалисты получили в подарок автомобиль BMW X6, серебряные призеры — BMW X5, а завоевавших бронзу наградили BMW X3. Кроме этого, спортсменам выплатят призовые: сумма за золотую медаль составляет 4 миллиона рублей, за серебро — 2,7 миллиона рублей, за бронзовую награду — 1,7 миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм телекомпании «Удмуртия» победил в конкурсе медиафорума «Вся Россия-2020» Фильм телерадиокомпании «Удмуртия», вышедший в День Победы, стал лучшим в творческом конкурсе медиафорума «Вся Россия-2020».
В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: